生活污水处理方法和技术

Estimated read time 1 min read

申请日期2014年2月17日

公开(公告)日期2014年7月30日

IPC分类号C02F9/04

概括

本实用新型公开了一种生活污水处理装置,包括初滤池、隔油池、沉淀池、高级过滤装置和杀菌装置; 初滤池底部设有隔板,隔板上方设有初滤板。 、初滤板上设有若干个提升板和过滤孔,提升板侧壁设有与提升板垂直的条形挡板; 沉淀池为竖流式沉淀池,内部上层为河石层,中部为砂土。 层,下部为滤布层; 高级过滤装置的外壳内置有滤芯,灭菌装置与臭氧发生器连接。 采用本实用新型,生活污水经过初滤、沉淀过滤、隔油池、高效过滤装置和杀菌装置时,可去除污水中大量的悬浮物、固体颗粒和细菌,具有良好的净化效果。清洁效果。

污水治理技术发展_污水治理技术发展史_污水治理技术/

索赔

1.一种生活污水处理装置,其特征在于:包括依次连接的初滤池、隔油池、沉淀池、高级过滤装置和杀菌装置; 初滤池底部设有隔板。 工作台上方安装有初滤板。 初滤板上有若干个立管和滤孔。 立管的上端被密封。 侧壁上有多个过滤孔。 内部有流道。 立管下端安装在初效过滤器上。 板上,流道出口延伸至初滤板下方; 立管侧壁设有垂直于立管的条形挡板;

初滤池底部有一个出口,与隔油器相连。 隔油池底部有出水口,与沉淀池上部进水口相连。 沉淀池为竖流式沉淀池,上部内层。 为河石层,中部为砂层,下部为滤布层;

高级过滤装置的外壳内置有滤芯,灭菌装置连接有臭氧发生器。

2.根据权利要求1所述的生活污水处理装置,其特征在于:所述隔油池为卧流式隔油池。

3.根据权利要求1所述的生活污水处理装置,其特征在于,所述滤布层的孔径为0.01毫米。

4.根据权利要求1所述的生活污水处理装置,其特征在于,所述滤芯的孔径为0.45μm。

手动的

一种生活污水处理装置

技术领域

本实用新型涉及水处理技术领域,具体涉及一种生活污水处理装置。

背景技术

生活污水主要包括城市生活中使用的各种洗涤剂和污水、垃圾、粪便等。 大多数是无毒的无机盐。 生活污水中含有大量的氮、磷、硫以及许多致病菌。 我国污水处理行业发展较晚。 从建国到改革开放时期,我国对污水处理的需求主要是尖端工业和国防应用。 改革开放后,国民经济的快速发展和人民生活水平的显着提高,刺激了污水处理的需求。 进入20世纪90年代后,我国污水处理行业进入快速发展期,污水处理需求增速远高于全球水平。 用于去除工业和城市污水中的悬浮物、油脂、胶体等杂质。 借助化学絮凝剂,可以最大限度地减少污水中产生的副产物,还可以回收再利用。 现有的生活污水处理需要较大的设备,在污水排放量较小的地区会造成设备资源的浪费。 同时,生活污水的处理与工业污水处理工艺不同,其排放标准较低。

为了解决现有技术的上述不足,本实用新型提出了一种新的解决方案。

实用新型内容

本实用新型的目的是提供一种结构简单、净化效果好、适合小污水排放量的生活污水处理装置。

为了实现上述目的,本实用新型所采用的技术方案是提供一种生活污水处理装置,包括初滤池、隔油池、沉淀池、高级过滤装置和连接在其中的杀菌装置。顺序; 初滤池底部设有隔板,隔板上方设有初滤板。 初滤板上有若干个立管和滤孔。 提升管上端密封,侧壁上有数个过滤孔,内部有流道。 立管下端安装在初滤板上,流道出口延伸至初滤板下方; 立管侧壁设有与立管垂直的条形挡板;

初滤池底部有一个出口,与隔油器相连。 隔油池底部有出水口,与沉淀池上部进水口相连。 沉淀池为竖流式沉淀池,上部内层。 为河石层,中部为砂层,下部为滤布层;

先进过滤装置的外壳内置有滤芯,灭菌装置与臭氧发生器连接。

优选地,隔油池为水平流隔油池。

优选地,所述滤布层的孔径为0.01mm。

优选地,所述滤芯的孔径为0.45μm。

综上所述,本实用新型具有以下优点:

1、本实用新型采用多级处理方法,在初滤池内设有初滤板。 初滤板上设有数个立管。 提升管和初滤板均设有过滤孔,增加了实际过滤面积,提高了过滤效果。

2、生活污水经过初滤、沉淀过滤、隔油池、高效过滤装置和杀菌装置后,可去除污水中大量悬浮物、固体颗粒和细菌,具有良好的净化效果。

You May Also Like

More From Author