赞环境监测和污水处理江西这5家企业一件事

Estimated read time 0 min read

【新朋友】点击标题下方“经济晚报”蓝字即可关注。

【老朋友】点击右上角转发或分享本页内容。

污水治理公司_污水治理公司召开收心会_污水治理公司排名/

经济晚报记者从工信部网站获悉,为贯彻落实《工业和信息化部关于加快环保装备制造业发展的指导意见》,引导高——高质量发展环境监测仪器和污水处理,做强节能环保产业,工业和信息化部按照《环境保护装备制造业(污水处理)规范条件》和《环境保护装备制造业规范条件(环境监测仪器)》,符合《环境保护装备制造业规范条件(污水处理)》的企业名单(第一批)近日公布。 )及符合《环境保护装备制造业(环境监测仪器)标准条件》的企业名单(第一批)。

据悉,本次共有33家污水处理企业和13家环境监测仪器制造企业入围,包括江西博信晶涛环保科技有限公司、萍乡普天高科技实业有限公司、江西金达莱江西庞环保有限公司、泰环保有限公司等4家装备企业符合《环保设备制造业(污水处理)规范条件》。 同时,主要制造在线环境监测仪器的江西宜山环保有限公司符合《环保设备制造行业(污水处理)规范条件》。 环境监测仪器)标准条件”。

污水治理公司召开收心会_污水治理公司排名_污水治理公司/

金达莱环保生产的污水处理设备

据了解,《环保设备制造(污水处理)规范条件》和《环保设备制造规范条件(环境监测仪器)》都要求企业与研发机构、高等院校、科研机构形成稳定的合作技术研发机构。 近三年研发投入比例不低于公司销售收入总额的6%或总投资不低于2000万元。 同时,企业应建立环境保护和资源节约利用的规章制度,制定节能减排措施。 企业生产过程中产生的废水、废液、废气、固体废物、粉尘、噪声、辐射等的处理和防护应符合国家标准,不得对生态环境和使用者健康造成危害,且不得产生二次污染。

此外,《环保装备制造(污水处理)规范条件》要求装备企业投入不低于公司近三年污水处理设备销售额的3%用于污水处理领域的研发投入,以及公司近三年年销售额不得低于3%。 三年内获得污水处理领域授权发明专利1项以上或实用新型专利(含软件著作权)10项以上,或主要负责完成污水处理领域国家科技项目1项以上; 《环境保护装备制造(环境监测仪器)》《规范条件》要求公司近三年每年研发投入占公司销售收入总额的比例不低于6%或投资总额不低于2000万元,公司近三年获得环境监测仪器制造领域授权。 专利(含软件著作权)不少于10项(其中授权发明专利不少于1项)。

根据要求。 名单公布后,工业和信息化部将继续对公布企业名单进行动态管理。 相关地区工业和信息化部门还将对当地企业进行督导,引导生产要素向优势企业集中,推动产业高质量发展。

You May Also Like

More From Author