高能环境固废污染防治行业领跑者

投资要点:

固废处理市场巨大,行业前景乐观。

固体废物污染防治产业正逐步成为环保产业的核心组成部分。 我国在固体废物污染防治领域的投入也在逐步加大。 “十一五”和“十一五”期间,固废投资占环保投资的比重分别达到11.4。 %和13.7%。 “十二五”期间,我国环保产业投资规模预计将达到3.4万亿元,其中固废管理产业将达到8000亿元。 根据发达国家的经验,随着环保产业的发展和成熟,固体废物管理投资占环境管理投资的比重将在目前的13.7%的基础上逐步提高到30%左右。 未来固废处理行业市场空间巨大。

公司技术水平突出,未来将充分受益于行业增长。

高能环境专注于以生态屏障技术体系为核心的环境治理领域固废污染防治技术研究和系统服务。 是目前国内固废污染综合防治及系统服务领域最具竞争力的高新技术企业之一。 由于固废处理市场容量巨大,公司在手订单超过20亿元,但市场份额仍不足1%。 预计未来几年公司销售收入将继续快速增长,市场份额和影响力将持续提升。

利润预测。

根据投资项目的建设进度,我们预计2014年至2016年归属于母公司的净利润分别为11,905万元、14,286万元和17,143万元,同比增速为-分别为14.77%、20.1%和20.0%。 相应稀释每股收益分别为0.74元、0.88元和1.06元。

定价结论。

考虑到同行业可比公司的估值以及高能环境本身未来的业绩增长,我们认为高能环境的合理估值为29.6元至35.52元,对应市盈率为是2014年每股收益的40-48倍。

You May Also Like

More From Author