KTV空调好像飞机起飞

2013年3月18日重庆市人民政府令第270号公布的新版《重庆市环境噪声污染防治办法》(以下简称《办法》),已于5月1日起正式开始实施。根据新版《办法》规定,住宅区200米范围内不得设KTV,夜间施工作业限制更严,这些你都知道吗?对于噪音污染的防治,相关职能部门的分工也更加明确。小区麻将馆天天喧哗太扰民?附近工地半夜施工噪音太大?这些究竟该那个部门管,遇到这些事情应该找谁? 罗女士家住大渡口区新山村顺祥壹街区B2幢7-9,最近,罗女士觉得很烦恼———楼下海乐迪KTV的6台空调机箱摆放在5楼平台,夜夜轰鸣。“阵仗太大了,好像飞机起飞,根本没有办法休息。”多次找到物管反映无果后,罗女士拨打了重庆晚报24小时新闻热线966988。

昨日上午9时30分,重庆晚报记者来到罗女士家中,她告诉记者,自己和老公陆先生在大渡口陶瓷市场做生意,最近一个星期,为了解决楼下空调噪音问题,已经耽误了不少生意,物管每次都说“会反映”,但每晚轰鸣声依旧。

陆先生坐在沙发上抽着烟,茶几上的烟灰缸里装满了烟头。“以前,我三天抽一包烟;楼下KTV开张后,我一天要抽三包烟。睡不着,烦!”说完,陆先生给记者听他在7楼阳台录下的机箱噪音,59秒的录音里忽大忽小的“嗡嗡”声,让人听了心慌。

罗女士说,女儿今年高考,因为楼下噪音太大,复习期间只能搬到亲戚家暂住。

据了解,新山村顺祥壹街区B2幢于去年6月交房,1到5楼是商铺,海乐迪KTV便位于其中。6到30楼是居民楼,其中9到12户型的客厅、卧室直面发出噪音的空调机箱,不堪其扰。

其他业主介绍,今年1月海乐迪KTV开张时,空调机箱就有噪音,大家以为只是调试机器。随着KTV生意渐渐红火,噪音越来越大让人难以忍受。近日,罗女士打印了一份关于KTV噪音的《情况反映》,找到受影响的业主联名签字,均为9到12户型业主,其中不乏23、24楼的高楼层。

物管:

噪音确实大

随后,记者陪同罗女士一家来到顺祥集团的物管办公室。工作人员告知,刚刚离开的两位婆婆,也是反映噪音问题。今年初,物管曾接到几次噪音投诉,6月开始,噪音投诉频繁起来。对此,不少投诉的业主,要求解决问题后再交物管费。

工作人员周先生说:“我们接到业主反映,反馈给商业部大概有五六次了,现场我也去过,噪音确实影响很大。”

记者又找到商业部谭经理,他的说法与周先生有些出入。“这是第一次接到居民投诉噪音,我们一定会找到KTV,督促他们尽快解决此事。”

KTV负责人:

尽快装好隔音设施

接下来,罗女士针对KTV噪音的情况,向大渡口区环保局进行了反映。

中午,大渡口区环保局环境监测站和执法大队的执法人员来到现场,进行了调查认定,位于顺祥壹街区B2幢的6台空调机箱并没有任何隔音措施,同时,对海乐迪KTV下发了整改通知,要求尽快安装隔音措施。

海乐迪KTV负责人任经理说,之前负责KTV装修的负责人,因为装修工程出现各种问题,已经被公司开除,空调机箱没安装隔音措施,是问题之一。

“我们不但会尽快安装好隔音措施,还会给业主发优惠劵,希望大家多多体谅。”任经理说。

You May Also Like

More From Author