安徽推进十四五危废工业固废污染防治

为做好“十四五”期间工业固体废物特别是危险废物污染防治工作,根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》有关要求,安徽省生态环境厅、省发改委等16个部门共同编制印发了《安徽省“十四五”危险废物工业固体废物污染环境防治规划》(以下简称《规划》)。
《规划》回顾了“十三五”以来全省固体废物环境管理取得的成绩,指出当前存在的问题、面临的机遇,提出“十四五”危险废物、工业固体废物管理的工作思路、规划目标、具体任务,为安徽省“十四五”危险废物、工业固体废物污染防治指明方向。
《规划》明确“十四五”期间,安徽省危险废物、工业固体废物环境管理十大重点任务。一是完善政策法规标准体系,二是推动“无废城市”创建,三是推动源头减量与资源化利用,四是提升环境监管能力和水平,五是健全危险废物收集转运体系,六是统筹设施建设持续优化结构,七是完善医疗废物收集转运处置体系,八是加强危险废物管理技术支撑,九是推动资源综合利用基地建设,十是防范化解环境风险。

 

You May Also Like

More From Author