市领导调研大气污染防治工作

昨天,市委副书记、市长何一军带领市住房城乡建设局、城管局、生态环境局等相关部门负责人调研全市大气污染情况防控工作。 副市长黄文斌参加调研。

在盐通高铁如皋南站、光启花园、龙悦花园等项目施工现场,何一军仔细检查项目建设进展和扬尘大气污染防治情况。 针对现场存在的问题,何一军要求各施工单位落实主体责任,按照相关工作标准和要求,对土石方、裸露场地采取全覆盖、固化或绿化等防尘措施。集中在施工现场。 要保持施工现场内外环境清洁,规范安全生产管理制度,加快工程项目进度。 有关部门要运用“四不两直”的方式,加大执法监管力度,强化环境执法和司法联动机制,加强网格化管理,严格按照建筑工地扬尘污染控制标准,狠抓落实,明确责任。 ,处罚到位,必须高标准、严要求,有效防治大气污染。

在市城管监管指挥中心大厅,何一军在听取监管平台建设运行情况后要求相关部门扩大管控范围,加强数字化平台管理建设,确保全市大型建筑工地大气污染防治全覆盖。 要对建筑工地扬尘监测实行精细化管理,明确责任,形成部门联动、公众参与的大气污染防治新机制。 要紧紧抓住整改重点,从源头上杜绝一切空气污染行为,确保全市空气质量持续改善。

调研中,何一军强调,开展大气污染防治工作是改善生态环境质量的重要举措。 全市上下要在思想上高度重视,在行动上落实,采取高效有力措施,进一步提高全市大气污染防治水平,为城市提供更加美好的环境。 努力建设江北最强县城,作出贡献。 (综合媒体记者 卢志江)

You May Also Like

More From Author