节能环保故事.doc

以前周老师去买东西都是为了方便,从不带篮子。 相反,他会把各种蔬菜装在塑料袋里带回家。 由于社区倡导节能减排,她主动将家里的旧布料改造成环保袋,分发给邻居。 收到环保袋的陈阿姨高兴地说:“这个环保袋真好。” 自实施以来,超市等场所不再免费提供购物袋。 周老师及时给我们送来的环保购物袋真的很有用。”在她的带领下,邻居们现在都可以自觉地上街购物了。我带来了周老师专门制作的环保袋,并用实际行动把杜绝白色污染,践行绿色生活。随着哥本哈根会议的召开,低碳环保生活突然走进了大家的视线。据报道,低碳生活是200多所大学生的新理念。北京大学、中国政法大学、同济大学、中山大学、中国矿业大学、江西科技大学、安徽农业大学、江西环境工程职业学院等全国各地高校……,但它提出的是世界可持续发展的老问题,反映了人类因气候变化而对未来的担忧。 笔者认为,大学校园应该成为全民低碳发展的排头兵。 大学生的环保意识比较强。 通过在校园倡导节能减排、低碳生活,有利于提高大学生的环保意识并落实到行动上,有利于全社会形成绿色生活理念,也将得到全面推广和普及。落实节能减排政策,为建设和谐美丽节约型社会创造良好条件。 就学校而言,为了向师生介绍节能减排知识,可以将生活中节能减排的小事打印成小册子,分发给师生。

学校可以将低碳知识带入课堂,通过知识问答、案例分析、互动咨询等环节向学生普及低碳知识; 通过在每周的教职员工和党员组织生活会理论学习课中增加低碳主题,帮助他们提高低碳意识。 学校还可以通过校园网、校园广播、校报、短信、飞信、QQ群、电话等宣传低碳知识,通过真实数据或生动纪录片等多种形式让师生体验环境问题实地考察。 他们意识到节能减排的紧迫性和艰巨性,进而启发他们思考自己应该为节能减排做些什么。 同时,弘扬节能减排的校园文化。 在宿舍、走廊等处张贴节能减排提示,建立校园环保网站,宣传节能减排知识。 排活动。 比如我们可以和一些街道社区合作,推动节能减排活动。 同时,还应与学生的社会实践相结合。 每逢寒暑假,不少大学生在全国各地开展社会实践活动,通过这些活动将环保理念带到农村和欠发达地区。 大学生要从身边的小事做起,支持节能减排。 例如,复印或打印的材料可以重复使用; 宿舍、教室应节约用电; 出行应使用自行车等绿色交通工具。 大学生做的事情可能不多,力量可能很微薄,但我相信,提高他们的节能减排意识,一定会促进全社会对环境保护的重视。 大学生的力量就像星星之火,绝对可以在我们生活的世界燎原之火。共享同一个地球,我们就要关爱地球、珍惜地球、倡导低碳生活。

生活中我们会遇到一些不低碳的事情或行为。 例如,我们经常忘记关灯,天气突变时忘记打开空调,外出时经常开私家车或乘坐出租车,很少使用公共交通工具。 低碳环保要求我们节约水、电、纸等资源,然后进行循环利用。 例如,水是一种不可替代的宝贵资源。 在日常生活中,我们可以用洗脸水来洗抹布、洗拖把,甚至冲厕所。 在用电方面,当我们不使用电脑时,电脑可以处于待机模式。 、不看电视时,尽量拔掉电视插座,远行时要切断电源; 通常我们在招待客人时喜欢使用一次性杯子。 一次性杯子虽然方便,但用完后却被当作垃圾扔掉。 我们可以用玻璃杯或陶瓷杯代替。 如果每人每天节省一杯,一年就节省 365 杯。 节省的越多,这是多么美妙的事情啊! 我们少用餐巾纸,可以用手帕代替。 今天你低碳水化合物了吗? 我经常问自己这个问题。 我们家也实行了低碳环保的措施。 以我为例。 我通常不会很好地整理我的东西。 如果我找不到铅笔或橡皮,妈妈会说把学习工具乱扔也是一种浪费。 因为找不到东西,所以需要购买新的文具,这也是一种资源。 的废物。 我写作业、写作业时不小心,总是需要橡皮擦,这也很浪费。 有时我喜欢晚上写作业,啰嗦的妈妈会立刻指出为什么不用自然光,而是开灯做。 这不仅对眼睛有害,而且不好。

当我洗澡的时候。 我平时喜欢玩水,尤其是洗澡的时候。 我喜欢用水冲洗沐浴露然后把玩,浪费了大量的水和天然气。 爸爸说,水和天然气是经过无数道工序从远方运来的,所以一定要珍惜、利用。 我很惭愧! 我的奶奶很环保。 她用水有多种用途; (1)使用洗面奶后,可以洗脚、冲厕所。 (2)家里准备一个收集废水的大桶,可以充分保证冲厕所所需的水量。 (3)淘米水、炒菜水用来洗碗筷,去油节水; 她在一个大可乐瓶的盖子上戳了几个小孔,在瓶子里装满了洗菜水,然后用它作为洒水器,用水瓶给花浇水。 她还收集可重复使用的袋子来存放衣服和物品。 叔叔阿姨、祖父母、孩子们,你们都是环保人士。 自从了解了生命起源、资源利用、小科技生产等例子后,我为自己生活中的一些不低碳环保的行为感到羞愧。 我要成为低碳环保卫士! 我们家节能减排的趣闻 暑假期间,在爸爸妈妈的帮助下,我了解了很多节能减排的知识,并学会了应用到生活中。 在降低能源消耗的同时,也发生了很多有趣的事情。 像这样,大声说:“谁需要使用卫生间?”。 当没有人回应时,他就会大声喊叫。 晚上吃完晚饭,我发现爸爸擦完嘴后的纸并没有扔掉。 而是将纸折好,擦去盘子上的油迹。 我问爸爸为什么,他说:“这不也是省钱的办法吗?油污少了,洗洁精和水也少了。”

我们在家也有节约能源的习惯,比如:随意关灯; 夏天可以开风扇的时候不开空调,天太热的时候开空调,还要把温度调高。 有一天,妈妈正在浴室里洗衣服。 我不知道浴室里有人,所以看到灯亮着就关掉了。 妈妈怕黑,吓得尖叫起来。 我们一家人都准备了自己的购物袋。 每次我们去超市,我们都会用自己的购物袋来装东西。 既环保又方便,但爸爸总是需要妈妈提醒,才记得带购物袋。 有一次,妈妈不在家,爸爸带我去超市买东西。 当我买完东西上车时,我发现我忘记带购物袋了。 当我们回到家时,我和父亲每人都得搬着一大堆东西上楼。 家里的空调需要更新。 爸爸妈妈带我去永乐家电买空调。 到了商场,我发现空调的价格不一样。 问爸爸为什么。 爸爸告诉我,有些空调因为能效高,所以价格昂贵。 最终我们买的能效等级是13亿,也就是52000升; 如果每个人节约一度电,乘以13亿,就相当于一个大型电站。 因此,我们家会不断地节约能源、减少排放。 我也热切希望大家能够赶快行动起来,爱护我们的地球母亲。 复旦科技园小学三年级(3)班的环保故事 1、《小雪豹的故事》 小雪豹和妈妈在青藏高原的大山里幸福地生活着。 有一天,偷猎者杀死了它的母亲,并将小雪豹带到市场上出售。 一位名叫史蒂文的外国游客买下了他,并把他送到了北京濒危动物驯养繁育中心。

为了纪念他的恩人,他被命名为史蒂文。 在繁育中心,小史蒂文成长为一个帅气的“小伙子”,但他却没有伙伴。 他整天独自凝视远方,晚上绝望地哭泣。 有一天,人们发现小雪豹双目失明,后来又聋了。 再好的饲养中心,也不是小雪豹的家! 小雪豹真正的家园是美丽的青藏高原的深山。 我家节能环保的故事。 为了让地球有一个良好的环境,让人类永远生活在这个美丽的星球上,现在到处都贴满了节能环保的标语和海报。 希望人们从我做起,从我身边的每一个人做起。 从小事做起,养成节能环保的良好行为和习惯。 现在请大家看看我家的环保故事。 奶奶的节约榜样,用塑料瓶制成的花水壶。 奶奶在一个用过的饮料瓶盖上打了几个小孔,盖上后就变成了一个实用的水壶。 每次洗完米,她就把米水放进花水壶里浇花,这样不仅省了钱,还省了钱。 水还可以让花朵获得更多的养分。 由购物盒制成的宝箱。 奶奶会教我把暂时不需要的玩具和物品收拾起来,放进她用购物盒做的百宝箱里。 奶奶还告诉我们,每次购物带回来的包装袋、塑料袋,都要折叠好,放入垃圾桶,作为备用垃圾袋。 从此以后,我家再也没有买过专门的垃圾袋。 妈妈,一位拯救大师,制定了几条规则。 夏天,我们家的空调总是开在28度。 爸爸有点怕热。 他几次偷偷把温度调到26度,都被妈妈发现了,逼爸爸把温度调回去。 妈妈还特意嘱咐家里每个人都要养成人不在的时候关灯的好习惯,以节省电费。 爸爸被罚了好几次,他却一直夸我妈妈是节俭能手! 爸爸环保宣传篇:爸爸喜欢读书,他自然比我们懂得多。 爸爸喜欢向我们宣传环保的重要性,一些环保常识,以及一些开展环保工作的小方法和技巧。

爸爸给我买了科普书《保护我们的地球村——环保科技》,给我讲了环保故事《寂静的春天》。 受家人的影响,我经常在家里用打印纸的一面打草稿; 我还经常把废纸折进垃圾箱,为全家人盛垃圾; 我妈妈还和我一起剪旧报纸和塑料袋。 剪啊剪啊剪,我做了一个漂亮的可重复使用的袋子。 阿姨看到后还夸我是环保小模范! 一个人的环保行动就像一盏灯。 当它亮起时,你周围的黑暗就会减少。 如果每个人都点亮自己的灯,那么整个世界都会明亮。 希望更多的家庭加入进来,在环保的行列中,我们一起收获天、白云、绿水的和谐世界! 生活中节能小事: 生活中节能小事:老范的节能故事 尽量使用小功率的,室内照明全部换成15瓦以下的节能灯。 他不再使用大功率洗衣机,买了一台微型小功率洗衣机。 老范说,这种洗衣机既省电又省水,每次洗只用两盆水。 为了节约用水,老范用洗菜水拖地、冲厕所,用洗锅水浇花。 他说:“他还让妻子商细眉在扫帚上包了一条湿毛巾,这样扫地拖地合二为一,既方便又干净,还节约用水。一个月来,他们平均仅使用三到四吨水。

老范家里禁止使用含磷清洁剂,也不使用一次性筷子。 他认为塑料袋很难降解,会污染环境,所以他只用旧报纸代替塑料袋来收集家里的垃圾。 范女士现在出去买菜的时候都会自带布袋装蔬菜。 除了关注家里的环保小细节外,老范还注重影响身边的人节约用水、用电。 有一次,老范和邻居坐在一起聊天,有人说他买了新微波炉后,每个月的电费猛涨。 所以他告诉大家,加热食物的时候,应该在碗外面垫上保鲜膜,这样食物中的水分就不会蒸发,味道会更好,而且加热的时间也会相对缩短,这样可以节省一个时间。很多。 大家回去尝试了这个方法,结果每个月的电费确实省了不少。 一天中午,老范去市场买菜回来,看到院子里有一个小伙子在蒸米饭。 他走过去问道:“年轻人,你知道吗,让电饭锅‘自己做饭’太浪费了?虽然电饭锅蒸完饭后,会自动切断电源。但是,如果时间太长,当锅内温度降到70摄氏度以下时,电饭锅又会自动开机,既浪费电能,又缩短电饭锅的使用寿命,最好拔掉电源饭都快熟了。2006年,范贵一家获得了太原市“绿色家庭”称号,太原市环保教育中心专门宣传节能环保小窍门。非常好,他们家不愧是太原市“绿色家庭”。绿色家庭

You May Also Like

More From Author