韩国环保团体日本水排海计划

韩国环境保护团体“绿色联合”当地时间6月7日在首都首尔举行集会,日本政府水排海计划,批评日方做法不负责任、不道德,把福岛核事故进一步污染的风险转移给全世界。
这场集会在日本驻韩大使馆门前的街道上举行,参与者展示了一个装有水桶的饮水机,模拟福岛水。按他们的说法,日本政府在福岛水处理上缺乏透明度和可信度,用于处理水的“多核素处理系统(ALPS)”已被证明无效,日方一直没有明确回答水要过滤多少次才符合安全标准。
“绿色联合”认为,日本将水排海构成“国际犯罪”,将把福岛核事故进一步污染的风险经海水转移给全世界,“日本此举不负责任”。
这一团体要求与日本驻韩大使相星孝一会面,想把集会上展示的饮水机交给他,但没有得到日本使馆方面回应。集会者一度试图进入使馆大楼,被警方阻拦。
日本政府2021年4月13日正式决定,将福岛第一核电站上百万吨水过滤并稀释后排入大海。今年1月,日本政府无视日本渔业团体、部分地方官员以及中国、韩国等邻国的强烈反对和质疑,决定在“今年春夏之际”开始排放福岛水。
福岛第一核电站运营方东京电力公司6日说,向用于排放水的海底管道灌注海水的作业已于当天早晨结束,相关全部工程预计6月底前完成。

 

You May Also Like

More From Author