2023年第七届大学生环保知识竞赛在京启动

Estimated read time 1 min read

4月8日,值第54个“世界地球日”之际,由中国生物多样性保护与绿色发展基金会、四川省生态文明促进会共同主办。 2023 第七届大学生环境知识竞赛暨首届大学生绿色低碳饮食知识竞赛公益活动在清华大学启动。

低碳环保知识竞赛_小学生低碳环保小知识_低碳环保小知识200条/

中国生物多样性保护与绿色发展基金会秘书长周金峰、共青团清华大学党委副书记于硕、四川省生态文明促进会副秘书长张广峰、我的创始人刘勇爱竞网等嘉宾出席了发布会。 媒体代表、清华大学、山东商学院、西华大学等众多大学生代表、环保公益组织和志愿者代表参加了此次活动。

余硕对活动的举办表示祝贺,并介绍了中国绿发会等主办单位和清华大学多年来的项目案例。 余硕提到,此次大学生环保知识竞赛的雏形也是清华大学与中国绿色发展委员会的合作项目,他对此次环保知识竞赛参与人数超过700万的规模表示肯定。 发展环境保护。

周金峰现场介绍了中国绿发会的发展历程,并深度分享了生物多样性与生态文明、绿表-昆蒙框架等内容和问题,“生态环境保护是一项长期工程,希望大家能够继续关注环境保护和生物多样性。”

张广峰在讲话中指出,新时代大学生要学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立生态文明价值观,积极投身生态文明建设。 并提出三点建议:一是广泛学习生态文明建设知识,二是内化于心,树立生态文明价值观,三是主动参与建设生态文明。

据中国绿色发展委员会好食品基金执行理事侯兵介绍,好食品基金致力于推广好食品,以实现人类健康、动物健康和地球健康的使命和愿景,并解释了厂领导,动物福利、健康饮食、减少浪费、当地季节、循环可持续性、生物多样性和食品教育等八项“良好食品倡议”。 她还介绍了 Good Food Foundation 的青年计划以及从案例呼吁中产生的许多青年倡议,以鼓励大学生参与食品系统变革。

小学生低碳环保小知识_低碳环保知识竞赛_低碳环保小知识200条/

启动会上,清华大学智世社举办了“一站到底”知识竞赛直播版。 现场嘉宾和同学们踊跃参与,将现场气氛推向高潮。 “一站到底”的获奖者通过答题闯关,赢得了奖品,学到了很多环保和生物多样性方面的知识。

You May Also Like

More From Author