化工省安监局开展全省化工企业大检查

要求自查和检查覆盖面均达100%

  

本报讯 省安监局决定即日起对全省化工企业开展一次为期3个月的安全生产大检查。


此次检查分为企业自查和政府有关部门组织专项检查两个阶段。在第一阶段,全省每个化工企业都要对照《危险化学品从业单位安全标准化规范(试行)》及《山西省氯碱、合成氨、焦化和其他危险化学品安全标准》进行认真自查,由各企业及县级政府和有关部门组织,要做到纵向到底,横向到边,全员、全过程、全覆盖,确保不漏查隐患,不留有死角。自查结束后要形成自查报告。第二阶段,政府及相关部门将检查地方各级政府及其相关部门、各类化工企业贯彻落实国家及省有关安全生产方针政策、法律法规的情况及安全生产责任制落实情况,安全隐患排查治理情况,危险化学品安全监管工作情况,相关部门危险化学品安全监管联合执法的情况等。


省安监局要求,自查的覆盖面要达到100%;设区的市政府和有关部门要组成检查组,深入到基层化工企业进行检查,检查县级的覆盖面要达到100%,所检查地区的企业不少于1/2。省安监局将组织进行重点抽查。(齐作权 李仑)

 

You May Also Like

More From Author