妈咪我想吃鸡丁鸭换句话说绿色低碳生活方式的冬季滋补药膳都在这里啦桃仁炒鸡丁人参炖

Estimated read time 1 min read

em;>冬天来了,对我这种容易感冒的人来说,饮食调补身体非常重要。所以我准备给大家介绍三款滋补药膳,让我们一起度过一个健康暖冬!

第一款滋补药膳是桃仁炒鸡丁。我准备了核桃仁30克、枸杞20克和鸡胸肉400克。首先将鸡胸肉切成丁状,用料酒和盐腌制10分钟后备用。然后将大火热锅,放入核桃仁、枸杞和芝麻炒香,再倒入鸡丁翻炒至变色。最后加入适量的生抽、鸡精和味精调味即可。

第二款是人参炖乌鸡。我准备了一只乌鸡、10克人参、适量的红枣和枸杞。首先将乌鸡处理干净后,加入人参和清水炖煮2个小时。然后加入红枣和枸杞,再炖煮一个小时即可。

最后一款是四君蒸鸭。这款药膳需要准备一只去脏毒的草鸭、50克的当归、50克的白芍和50克的枸杞。将草鸭处理干净后,将当归、白芍和枸杞一同放入草鸭腹中。用清水调入适量的盐和料酒,放入冰箱冷藏4个小时后蒸煮2个小时即可。

夏天到了,天气热得我简直无法喘息。为了解决肠燥便秘、耳鸣耳聋和健忘等问题,我了解到桃仁炒鸡丁是一种不错的饮食补充品。其配方包括核桃仁30克、枸杞20克和鸡胸肉400克,用适量的调味料调味。这道药膳有助于补肾温肺,润肠补脑。为了制作这道菜,我先将鸡胸肉焯水后切成丁状备用。接着在大火上预热炒锅,加入素油以及姜片,翻炒香后放入鸡丁、料酒、核桃仁和枸杞。等炒熟后再加入适量的调味品即可享用。为了治疗我长期以来的虚烦少寐、神志不宁、五心烦热、心悸神疲等病症,我决定制作一道人参炖乌鸡药膳。我所需要的材料包括乌鸡1只,100克人参和500克猪肘,还有适量的料酒、盐、味精、葱、姜和胡椒粉。这道菜能够滋阴清热、养心安神,非常适合阴虚内热的人食用。 为了制作这道菜,我先将所有材料清洗干净备用。接着,将乌鸡、猪肘、葱姜放入炖锅中,加入适量的清水和料酒,大火煮沸后转小火炖煮1个半小时。之后,再将人参放入炖锅中一起慢火炖煮30分钟。烹饪完成后,加入适量的盐、味精和胡椒粉调味即可。这道人参炖乌鸡药膳既美味又营养,是我治疗身体不适的良方。为了改善我常年来的食少便溏、面色萎黄、语声低微、四肢无力等不适症状,我计划制作一道四君蒸鸭药膳。这道药膳的配方包括嫩鸭1只,党参30克,白术15克,茯苓和枸杞各20克。它有益气健脾的功效,对于脾胃气虚引起的症状非常有效。同时,它还能够调节胃肠运动,强身健体,提高抗病能力。 为了制作这道菜,我首先将鸭肉清洗干净,然后抹上适量的盐,放在盘子里腌制30分钟。接着,将党参、白术、茯苓和枸杞混合磨成粉末备用。在锅底铺上一层鸭肉,然后撒上一层药粉,再铺上一层鸭肉,重复以上步骤直至所有材料用完。再在最上面铺上一层药粉,把蒸锅里的水烧开,把装有材料的盘子放入蒸锅中蒸煮1个半小时即可。这时候,四君蒸鸭药膳已经可以上菜桌了!为了制作这道蒸鸭,首先我要将洗净的鸭子在沸水中焯一下,去掉多余的油腻味道。接着,我将药料布包裹好,放入鸭子的腹中。我借助蒸碗来制作这道菜,先将鸭子置于蒸碗中,加入适量的葱、姜、绍酒和水。然后,我盖上碗盖,将蒸碗放入炉子里隔水蒸约3个小时。这样,蒸鸭的药材就可以慢慢地渗透到鸭肉中,让整道菜的味道更加浓郁。 蒸鸭腹中的药包、葱、姜取出后,我加入适量的食盐、味精等调味品,即可上桌享用。这道蒸鸭菜肴不仅美味可口,而且还可以起到滋补身体、补充营养的功效。

You May Also Like

More From Author