室内装修空气污染减少污染源是治理关键

家居/办公室在装修时一定要注意减少污染,近年来,室内空气质量已成为全球关注的话题。根据美国环境保护署的统计,现代人平均有90%的时间处于室内,室内环境直接关系到人类的身体健康。大家对室内空气质量的担忧也不断加剧。而随着经济的快速发展和城市化进程的加剧,人们在住所、学校、办公室等室内场所使用、接触和吸入越来越多的由建筑材料、家具、电器产品等排放出来的化学物质,这也对相关产品制造商和装修服务商提出了更高的环保要求。

室内的空气污染一般泛指人们的生活居室、劳动与工作场所、以及进行其他活动的公共场所等。2012年,世界卫生组织发布空气污染报告指出,室外空气污染每年在全球造成280万人死亡,而室内空气污染受害者数量更甚于此。

家装行业的飞速发展,在家庭装修中,人造木板及其制品、粘胶剂、内墙涂料、木家具、壁纸、贴墙布、劣质万能胶、泡沫塑料、油漆等都有可能存在甲醛超标和室内装修污染物。室内空气物来源更多是一下几个方面:

室内空气污染减少污染源是治理关键,除了上述我们提到的装修造成的污染源外,还有吸烟造成的室内污染,吸烟的危害人尽皆知,同时它也是*常见、伤害性**的室内空气污染来源;烹饪过程中大量采用炸、炒、煎、烤等工艺,因而产生大量的油烟气溶胶。油烟看似虚无缥缈,但其中至少含有300多种化学物质,不乏多环芳烃这样的强致癌物质。所以我们应该注意室内禁止吸烟,厨房也应该相应安装抽油烟机等装置。在刚刚装修的新房入住前我们**请专业的上海室内空气净化,上海甲醛检测,上海除甲醛公司进行检测,出现超标现象及时治理,避免危害家人身体健康

You May Also Like

More From Author