新加坡政府推动绿色建筑技术研发和普及化

为打造更具可持续性的建筑环境,新加坡政府再拨4500万元资助绿色建筑创新组合,推动节能技术的研发和普及化。组屋区也将采用更多绿色科技和推行环保举措。
新加坡国家发展部长李智陞参与国会拨款委员会有关2030年新加坡绿色发展蓝图的辩论时,阐述如何朝低碳经济转型,并为企业和雇员创造机遇。
李智陞说,政府会与业界合作加快这些解决方案的商业化,并培养掌握这类绿色建筑专业知识的本地公司,帮助它们在全球不断增长的需求中抓住机遇。
为开发创新解决方案,政府将对未来城市计划投入多6400万元,支持在大自然里的城市,以及在提升可持续性这两大领域的研发工作。
当局也正在组屋区试行一些新举措,例如放置电子垃圾回收箱方便环保,以及探讨为标识牌采用发光表面,与一般荧光标牌相比料可减少约八成能耗。
其中,绿色建筑创新组合(Green Buildings Innovation Cluster)获额外注资后,将着重鼓励建筑业主、发展商和价值链等,共同在节能冷却技术、智能建筑系统以及建筑通风等方面开发创新解决方案。
李智陞说,无论是打造更具可持续性的建筑环境,还是让新加坡转型为大自然里的城市,政府机构、行业伙伴、学者、自然组织乃至广大社群都需携手合作。“我们至今取得良好进展,但眼前还有许多工作要做,我们必须紧密合作坚持下去。

 

You May Also Like

More From Author