湖北省40家节能服务公司通过发改委备案

近日,国家发展改革公布了《节能服务公司备案名单(第二批)》(2011年第3号公告),湖北省有17家节能服务公司通过了审核备案。 

据统计,目前为止湖北省共有40家节能服务公司通过了国家发展改革审核备案,其中武汉市26家、襄阳市2家、宜昌市2家、荆州市1家、荆门市1家、十堰市2家、孝感市2家、黄冈市1家、鄂州市1家、恩施州1家、仙桃市1家。

合同能源管理是指节能服务公司与用能单位以契约形式约定节能目标,节能服务公司提供必要的服务,用能单位以节能效益支付节能服务公司投入及其合理利润。

2010年,全省节能服务公司围绕国家提出的“十大重点节能工程”,成功实施了锅炉改造、电机系统节能、绿色照明、建筑节能等30多个合同能源管理项目,争取国家奖励资金近2000万元,实现标准煤年节能能力10多万吨标准煤。

 

You May Also Like

More From Author