济宁市水务局赴兖州公共水务开展水资源管理和节水工作监督检查

Estimated read time 0 min read

水资源_水丽菜资源百度网盘_水岛津实地铁蓝衣百度资源

为落实“四水四确定”政策,规范水资源节水管理,实行最严格的水资源管理制度,9月8日,济宁市水务局督察组莅临济宁市第三水厂兖州区公用水务有限公司开展水资源管理和节约用水专项监督检查。

水资源_水丽菜资源百度网盘_水岛津实地铁蓝衣百度资源

在现场,检查组通过听取汇报、查阅资料、当面询问、现场检查等方式,开展专项监督检查。 主要检查内容为用水统计及台账管理、用水计划报送及计划执行情况、用水定额执行情况、用水计量等。 设施安装和使用、取水合规、计量取水、缴纳水资源费、饮用水水源保护、节水宣传和管理制度建设等。

检查组充分肯定了兖州公用水务在水资源管理和节约用水方面取得的成绩,指出加强水资源保护、加强节水集约利用是贯彻落实习近平总书记治水“十六字”精神的关键举措想法。 是保障国家水安全的战略选择,是解决水资源短缺问题的根本之策。 要提高科学用水意识,加强用水管理,做好设备设施和管网的管理和维护,防止“跑、漏、滴、漏”; 要加强日常监督管理,严格执行用水计划和定额制度,规范取水行为,定期报告取水量,确保用水计划合规,节约用水,促进水资源节约。落实水资源管理各项制度措施。

下一步,兖州公用水务将以本次检查为契机,严格按照检查组要求,强化节约用水意识,进一步规范用水行为,提高水资源管理能力,全面落实国家节约用水推进集约节水行动。 为利用效果提供有力保障。

水岛津实地铁蓝衣百度资源_水资源_水丽菜资源百度网盘

You May Also Like

More From Author