车间成套反渗透纯化水设备

Estimated read time 1 min read

车间成套反渗透纯化水设备反渗透是一种借助于选择透过(半透过)性膜的功能以压力为推动力的膜分离技术,当系统中所加的压力大于进水溶液渗透压时,水分子不断地透过膜,经过产水流道流入中心管,然后在一端流出水中的杂质,如离子、有机物、细菌、病毒等,被截留在膜的进水侧,然后在浓水出水端流出,从而达到分离净化目的。

车间成套反渗透纯化水设备反渗透技术是一种利用半透膜分离物质的方法,它的原理是利用高压将水逆向渗透,将水分子从高浓度溶液中压力性地强制流向低浓度溶液中,从而实现去除水中的有害成分。

这种半透膜通常由聚酰胺等高分子材料制成,其微孔大小只有0.0001微米,可以将水中的大分子有机物、重金属离子、细菌等有害物质过滤掉,同时保留水分子和一些小分子有机物质。

工艺流程:

原水 → 原水箱 → 原水泵 →多介质过滤器 (石英砂过滤器)→活性炭过滤器 →软水处理器(添加阻垢剂装置) → 精密过滤器 → 高压泵 → 一级反渗透(RO)装置 →紫外线杀菌装置(臭氧杀菌装置) → 用水点

设备特点:

1、原水电磁阀自动控制进水。

2、预处理可自动冲洗,RO膜自动与手动冲洗功能。

3、高压泵设高低压保护,水箱液位控制与水泵实行联动。

4、实时在线监测水质,可声光报警,无需职守。

应用范围:

1、普通电镀行业用水(镀锌、镀铜、镀镍等),涂装行业,铝氧化

2、电子电力行业用水,锅炉补水

3、化工原料配料用水,清洗用水,清洗机配套用水

4、纺织印染用去离子水

5、纯净水,直饮水,饮料用水等

You May Also Like

More From Author