车间有机废气治理设备技术 催化燃烧设备

Estimated read time 1 min read

车间有机废气治理设备技术

废气处理设备堵塞解决:

1、对脱硫液组分要严格控制,PH值、总碱度、Na2CO3、NaHCO3、副盐、悬浮硫控制在指标范围之内。选择合适的填料,根据脱硫液的循环量的大小。

2、保证再生空气吸入量和吹风强度,确保再生效果,*解析并将单质硫浮选出来、分离出去。

3、在脱硫系统中增设富液槽、富液泵、凉水塔,以保证脱硫液有足够的再生时间、溶解气的释放时间和溶液温度在较佳操作温度区间。

4、加强降温塔用水水质及半水煤气的预净化处理。污水厂工业废气处理设备增大脱硫前洗气塔上水量,开好静电除焦,以减少代入脱硫系统的煤尘粒、焦油等含量。

车间有机废气治理设备技术

广泛应用于各种化工、电工电子、冶金、工业生产等多种领域的气体净化工艺,处理的主要有害气体为硫酸雾、盐酸雾、铬酸雾、硝酸雾、磷酸雾、氯化氢、氟化氢、硫 化氢、氰化氢等。本塔利用填料及气液交换塔盘进行气液交换,达到净化废气的目的。

工作原理:

本装置采用氢氧化钠溶液为吸收中和液来净化废气。气体由离心通风机压入或吸入进风段,再向上流动,至*级填料层,与*级喷嘴喷出的中和液接触反应。吸收后的废气继续向上流动至第二级填料层,与第二级喷嘴喷出的中和液接触,再次发生中和反应,根据废气各项指标,还可以加装第填料及喷淋装置,净化达标后的气体通过除雾器排入大气中。

保养:

1、风机及水泵的电机必须采取防雨措施,以防电机受潮。

2、净化塔必须有专人负责管理,经常检查;风机和水泵运转是否正常,滤液器及喷嘴是否堵塞,液位是否正常,浮球是否失灵,吸收中和液溶度是否在规定范围内等等,如发现问题,应及时解决。

3、风机与水泵开关程序:

开机时,先开风机,后开水泵;

关机时,先关水泵,再关风机。

4、为防止风机的开关而引起贮液箱液位升降,故必须做到:

风机启动时,打开浮球供水阀;

风机停止时,必须先关闭浮球供水阀门。

You May Also Like

More From Author